quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sopa de Beterraba com Cenoura e Batatas

Oi amigos!

Que frio é esse hein?

Pensando nisso hoje tem sopa quentinha pra aquecer o corpitcho! E de quebra dá pra dar pegar mais light depois de tantas gordices! Rs



Vamos lá?

Ingredientes:

1 beterraba
1 cenoura
2 batatas
1 caldo de legumes
1 caixa de creme de leite ou requeijão (opcional)

Modo de Fazer

Pique os legumes . Coloque apenas a beterraba e  caldo na panela de pressão com agua (uns 3 dedinhos após cobri-las).

Após a cocção cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espere sair toda a pressão e abra a panela, coloque a batata e cenoura. Quando pegar pressão novamente cozinhe por uns 10 minutos. Veja se todos os alimentos ficaram cozidos, se necessário cozinhe mais um pouco. Cada panela de pressão tem o seu tempo de cozinhar, então fique esperta com o tempo do cozimento.

Depois de cozido coloque os legumes no liquidificador com a agua (se quiser coloque só metade e vá acrescentando até que fique do seu gosto mais ralinha ou não) e bata.

Volte o liquido para a panela e acrescente o creme de leite ou requeijão (eu coloquei ½ copo de requeijão). Cozinhe mais um pouco sem deixar ferver.

Fique a vontade para acrescentar outros legumes ou aumentar a quantidade... não tem como errar!

Agora é só saborear!!!

Beijos!


Ari

Um comentário:

Comentem aqui!